萧山商业城举行反恐防暴及民兵应急处置演练

2018年11月22日 16:53来源:

    zb11尊宝讯 (记者:陈俊俊 通讯员:吴春友、桑哲奇)为进一步强化密集场所反恐怖应急防范工作,有效提升辖区反恐重点单位对突发性事件的应急处置能力,11月22日上午,萧山商业城举行反恐防暴及民兵应急培训演练。区城投集团总师室相关负责人应邀观摩、萧山电视台进行专题采访。

萧山商业城举行反恐防暴及民兵应急处置演练

萧山商业城举行反恐防暴及民兵应急处置演练


    本次演练采取“模拟场景,实战演练”的方式,共设有防爆炸、防刀斧砍杀演练和民兵应急拉练三大项目。防爆炸模拟演练地点设在仓储市场,巡防队员发现可疑爆炸物后,立即向指挥长汇报,并及时启动反恐防暴应急预案开展处置工作。防刀斧砍杀模拟演练地点设在建材市场消防池附近,商业城反恐队员现场模拟对抗持刀歹徒,结合当前反恐工作实际,对劫持人质、刀斧砍杀、驾车冲撞等恐怖袭击事件进行处置演练,最大限度的确保群众生命财产安全。民兵应急拉练地点设在商业城生态停车场篮球场,应急分队现场演示擒敌术、格斗术、臂盾运用等基础警务技能,受到现场观摩者的赞叹。

萧山商业城举行反恐防暴及民兵应急处置演练

萧山商业城举行反恐防暴及民兵应急处置演练


    演练结束后,商业城人武部长领导说,应急处置演练的目的是提高商业城遭遇暴力恐怖等突发事件时,公安、城管、交警、消防队等部门如何有效利用现有装备进行安全保卫,进一步提高实战能力、掌握实战技巧,更好地为商业城的安全稳定保驾护航。

作者:  
编辑:陈俊俊

相关新闻

zb11尊宝版权声明

    根据zb11尊宝与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,zb11尊宝拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属zb11尊宝所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:zb11尊宝",违者本网将依法追究责任。

图片新闻

zb11尊宝尊宝娱乐